欢迎访问中国土地法制研究网
加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
站内搜索:
地方新政

热点时评

更多

当前位置: 首页 >> 热点时评 >> 理论前沿 >> 地方新政 >> 正文

成都成立农村土地承包流转服务中心
2008-01-13 02:49:11 本文共阅读:[]


  昨(14)日在大邑县召开的成都市农经工作会议上,成都市农村土地承包流转服务中心正式挂牌成立。据悉,这是我省首家市级农村土地承包流转服务中心,标志着该市的农村土地流转由以往的个人行为变为政府指导。
  据介绍,以往农村土地的流转都由农民与业主直接进行,出现了合同签订不规范、农民的合法权益得不到有效保障等问题。同时,农村土地流转因为缺少政府参与,规模不大、效益不明显。新成立的农村土地承包流转服务中心,将规范对流转业主的资质审查、流转合同的签订和土地流转价格的确定,为业主和农户提供政策咨询服务、提供土地流转供需信息,代表政府对农村土地流转进行监督和指导。今年内该市县乡两级土地承包流转服务中心也将相继成立。
  成都市去年还出台了鼓励业主尤其是农业产业化龙头企业和农村专业合作经济组织参与土地流转的相关奖励政策。

关闭

CopyRight©2016 illss.gdufs.edu.cn All Rights reserved. 版权所有:中国土地法制研究网
"本网站为纯公益性学术网站,无任何商业目的。因部分文章源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正"