欢迎访问中国土地法制研究网
加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
站内搜索:
本院动态

热点时评

更多

当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 正文

我院王荣珍教授应邀出席“民法典编纂中不动产登记问题研讨会”
2016-10-27 15:54:33 本文共阅读:[]


  


 

为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,积极配合做好民法典编纂工作,国土资源部不动产登记中心与中国民法学研究会、中国人民大学不动产法研究中心联合于2016年9月28日在北京召开了“民法典编纂中不动产登记问题研讨会”。


 

国土资源部不动产登记中心叶明权主任、佟绍伟副主任以及相关处室领导,国土资源部政策法规司、地籍司(不动产登记局)、规划院相关领导,北京、上海、重庆、广东、四川、江苏等地方不动产登记部门相关负责同志,中国民法典物权法编编纂课题组专家崔建远教授、王轶教授、高圣平教授、王洪亮教授、孙鹏教授、戴孟勇副教授、王雷副教授,以及有关院校的赵红梅教授、刘锐教授、李凤章教授、吴春岐教授、黄伟教授等参加了研讨会,我院王荣珍教授应邀出席了此次会议。


 

研讨会由国土资源部不动产登记中心佟绍伟副主任主持,叶明权主任介绍了不动产登记法制建设工作的情况;中国民法典物权法编编纂课题组总负责人崔建远教授代表课题组致辞;中国人民大学法学院王轶教授代表中国民法典物权法编编纂课题组介绍了物权法编编纂工作中涉及不动产登记和不动产权利的相关内容;国土资源部不动产登记中心钟京涛处长、张富刚副处长分别介绍了不动产权利制度、不动产登记制度完善方面的问题;各地方登记部门相关负责同志介绍了登记实践中面临的不动产登记和不动产权利制度建设方面的突出问题。
与会专家就不动产物权变动模式、不动产登记类型、登记机构的审查标准和赔偿责任等方面展开了充分的讨论,我院王荣珍教授就物权法不动产物权变动登记模式、不动产权利类型的修改完善提出了建议。  

王荣珍教授简介

王荣珍,广东外语外贸大学土地法制研究院研究员、法学院副院长,法学博士,教授。入选2016年(第二届)“广东十大优秀中青年法学家”。主持司法部、广东省教育厅、广东省财政厅、广州市哲学社会科学十一五规划项目等多项省部级项目。获得广东省法学会优秀法学成果一等奖、广东外语外贸大学“优秀教师”、广东外语外贸大学“优秀教学奖暨加德士奖一等奖”、广东外语外贸大学“优秀科研业绩奖二等奖”、广东外语外贸大学“优秀本科生导师”、广东外语外贸大学“研究生教学奖”等多项荣誉。在《政法论坛》、《现代法学》等权威期刊上发表论文30余篇;出版专著《不动产预告登记制度研究》,合著《合同法专题研究》、参与编著了《WTO知识产权法》、《WTO货物贸易法》。主要代表论文《对加害给付概念与救济的思考》获广东省法学会2004-2005年度优秀法学成果一等奖,并被人大报刊复印资料《民商法学》全文转载;《试析物权法车位(库)归属规则》获广东省法学会2008-2009年度优秀法学成果二等奖;《对物权法车位(库)权属制度的检视与完善》获广东省法学会2008-2009年度优秀法学成果三等奖。

  

关闭

CopyRight©2016 illss.gdufs.edu.cn All Rights reserved. 版权所有:中国土地法制研究网
"本网站为纯公益性学术网站,无任何商业目的。因部分文章源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正"