加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
站内搜索:
本院动态

热点时评

更多

当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 正文

陈小君教授应邀参加“百名法学家百场报告会”汕尾市委中心组专场暨“南粤法治报告会”第三十二讲报告会
2017-05-18 19:38:15 本文共阅读:[]


2017年517日,“百名法学家百场报告会”汕尾市委理论学习中心组专场暨“南粤法治报告会”第三十二讲在汕尾市马思聪艺术中心举行。报告会由广东省法学会会长梁伟发主持,汕尾市委书记石奇珠出席会议并讲话,广东外语外贸大学土地法制研究院院长陈小君教授作“中国土地法制变革”专题报告。

陈小君教授作《中国土地法制变革》报告

   

陈小君教授旁征博引、融会贯通,从中国土地法制变迁历史、中国土地法制规范现状考量、中国土地法制变革导因与变革基本原则、中国土地法制变革方案的框架性构想四个方面,对我国土地法制变革与可持续发展做了详细讲解和阐述,为汕尾市党员干部作了一场非常精彩的专题学习辅导报告。会上,陈小君教授解答了现场同志提出的关于完善土地征收制度、农村集体经营性建设用地入市制度如何具体实施等热点问题。整个报告主题鲜明,内容丰富,生动易懂,具有很强的系统性、指导性和针对性,对汕尾加快发展过程中必然会遇到的涉土法律问题具有很强的现实意义,对促进汕尾市依法治市、全面推进深化改革、加强土地管理等工作具有重要的指导意义。

    

广东省法学会会长梁伟发表示,此次报告会很成功,主题好、立意深、组织得力、现场秩序佳,同时就相关话题发表了讲话;同时,汕尾市委书记石奇珠指出,当前汕尾全市上下正在掀起学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神热潮,并就推进汕尾法制化建设发表了讲话。

    

报告会现场

    

汕尾市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市直(含驻汕)副处级以上单位正科长以上同志;各县(市、区)党政主要负责同志,政法委、国土局、住建局、规划局、农业局、林业局和城管局等一千多位同志参加了报告会。

    

    

关闭

CopyRight©2016 illss.gdufs.edu.cn All Rights reserved. 版权所有:中国土地法制研究网
"本网站为纯公益性学术网站,无任何商业目的。因部分文章源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正"