欢迎访问中国土地法制研究网
加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
站内搜索:
本院动态

热点时评

更多

当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 正文

广东省海外名师项目之省内调研顺利开展
2017-09-01 17:36:46 本文共阅读:[]


广东省海外名师项目之省内调研顺利开展

    

82729日,广东省海外名师项目中日联合调研在肇庆、佛山两地顺利举行。此次调研活动是广东省海外名师项目中科学研究的重要组成部分,由广东省海外名师、早稻田大学法学院院长、土地法制研究院特聘研究员、著名日本农地法专家楜泽能生教授,土地法制研究院院长陈小君教授联合领衔。早稻田大学法学院文元春副教授,土地法制研究院副院长耿卓、高飞教授等研究人员一行参加调研。

此次调研历时三天,调研组深入肇庆市高要区南岸街道岗灶社区、佛山顺德区龙江镇麦朗村等两市八村,围绕三权分置与农村承包地改革、宅基地改革、集体建设用地改革、征地改革等热点问题,通过调查问卷、面对面访谈等形式,了解农村实情、农民意愿。

微信图片_20170901145936.jpg

日本早稻田大学楜泽能生教授、文元春副教授全程参与此次调研活动,与各村农民进行深入交流。在顺德区调研农村的村委会图书馆,楜泽能生教授向当地农民详细介绍日本最美村庄——白川乡合掌村的建设情况,对我国美丽乡村建设事业不无启发意义。

729日下午,调研组召开总结会。楜泽能生教授结合多年农地调研经历,介绍日本农地调研对象、调研方法、调研目标等基本情况,拓展了调研组成员对域外农地调研的认识。陈小君教授对本次调研作了系统总结,提出今后农村调研的改进意见。其他调研组成员也一一交流了调研心得体会。

      

根据土地法制研究院农村调研工作部署,部分调研组成员将于9月中旬赴日本农村进行实地调研,后期还将逐步展开珠三角其他农村地区的调研工作。

关闭

CopyRight©2016 illss.gdufs.edu.cn All Rights reserved. 版权所有:中国土地法制研究网
"本网站为纯公益性学术网站,无任何商业目的。因部分文章源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正"