欢迎访问中国土地法制研究网
加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
站内搜索:
本院动态

热点时评

更多

当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 正文

高飞教授受邀参加《农村土地承包法修正案(草案)》专家咨询会
2017-11-19 11:46:36 本文共阅读:[]


高飞教授受邀参加《农村土地承包法修正案(草案)》专家咨询会

  

  

20171116日下午,《农村土地承包法修正案(草案)》专家研讨会暨中国法学会2017年第30期立法专家咨询会在北京召开。本次研讨会由中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显同志主持。有来自全国人大农业与农村委员会、全国人大常委会法工委、农业部的相关负责人及来自中国人民大学、中国政法大学、中央财经大学、广东外语外贸大学、北京师范大学、北京航空航天大学、中南财经政法大学、中国农业大学、中央民族大学、国家行政学院、华中农业大学、中华女子学院、华东理工大学、浙江农林大学、渤海大学、南京林业大学等高校和中国社会科学院法学研究所、山东省土地法学研究会、中石油勘探开发公司等研究机构及企业的专家学者参加会议。

  

  

我院副院长高飞教授应邀参加了此处咨询会,就《农村土地承包法修正案(草案)》制定中如何与《物权法》衔接、如何针对农村社会现实需求以及如何精准实现政策向法律转化等提出了建议,同时就该草案在践行“三权分置”政策时的制度设计缺陷从法律概念、法律逻辑和立法思想等方面进行了分析,并提出了自己的修改意见。

本次咨询会由中国法学会研究部承办。自20151月创办以来,中国法学会已经组织了100余场立法专家咨询会。中国法学会将根据专家发言形成《专家咨询报告》,供中央领导和有关部门决策参考。

  

关闭

CopyRight©2016 illss.gdufs.edu.cn All Rights reserved. 版权所有:中国土地法制研究网
"本网站为纯公益性学术网站,无任何商业目的。因部分文章源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正"