欢迎访问中国土地法制研究网
加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
站内搜索:
本院动态

热点时评

更多

当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 正文

陈小君教授一行应邀赴厦大做农村土地承包法修正案要义评介沙龙
2017-11-30 13:20:41 本文共阅读:[]


陈小君教授一行应邀赴厦大做农村土地承包法修正案要义评介沙龙

 

20171127日,我院陈小君教授、耿卓教授、高飞教授应邀赴厦门大学法学院开展了一场主题为“《农村土地承包法》(修正案)要义评介”的学术沙龙。本次沙龙由厦门大学法学院副院长何丽新教授主持,厦门大学法学院黄健雄教授为沙龙与谈人,徐国栋教授、蒋月教授、郑永宽老师和齐云老师等也应邀出席。内容独特、形式新颖的学术交流吸引了众多律师、同学的到来。

 

微信图片_20171130112442

 

陈小君教授在沙龙上指出《农村土地承包法》修改的大背景——十九大提出农业农村和农民问题,强调这是最底层最广大最艰辛的问题。陈教授提出,土地法律制度改革的核心内容是土地所有权、承包权和经营权的三权分置。但是就目前《农村土地承包法》(修正案)本身而言,法律逻辑与内容方面尚需进一步完善。在陈小君教授精彩发言后,由飞教授和耿卓教授先后分享自己的学术成果,并对陈小君教授的发言提出意见做相应补充。

微信图片_20171130112458

黄健雄教授从法律实务和社会实证出发的发言为沙龙增光添彩。徐国栋教授作为点评人,主要结合罗马法上的用益权、时效取得制度针对土地承包经营制度提出自己独到的见解。随后,蒋月教授就自己研究农村土地承包法的困惑和思考与大家分享,陈小君教授答疑解惑。现场师生沉浸在精彩的学术探讨中,收获满满。

微信图片_20171130112513

 

关闭

CopyRight©2016 illss.gdufs.edu.cn All Rights reserved. 版权所有:中国土地法制研究网
"本网站为纯公益性学术网站,无任何商业目的。因部分文章源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正"