欢迎访问中国土地法制研究网
加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
站内搜索:
本院动态

热点时评

更多

当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 正文

土地法制研究院举办学习党的十九大报告涉农涉土专题研讨会
2017-12-06 14:23:55 本文共阅读:[]


土地法制研究院举办学习党的十九大报告涉农涉土专题研讨会

 

为深刻学习领会党的十九大报告精神,20171120日,土地法制研究院“学习党的十九大报告涉农涉土研讨会”在加拿大会议中心举行。研究院院长陈小君教授、副院长耿卓教授、高飞教授以及全体专职研究人员参加了研讨,会议由高飞教授主持。

陈小君教授首先就十九大报告中涉农涉土问题的论述做了高屋建瓴的主旨报告,她指出本次研讨会既是研究院的专业学习会,更是党员的学习会,十九大报告提出了一系列新思想、新部署,具有马克思主义思想的光芒,这为新时期研究院的稳定发展指引了方向,我们应当准确把握“新时代、新思想、新目标、新战略、新征程”的深刻内涵。耿卓教授、高飞教授、张保红教授分别以“乡村振兴战略与土地制度改革”、“学习十九大报告农地制度精神的体会”、“农村土地承包法修订与权利配置”为中心做了主题报告。研究院的各位专职研究人员结合自己的研究方向,依次畅谈了十九大报告的学习体会及今后的工作计划。

会议最后,耿卓教授做了总结发言,指出今后在科研工作中,应当以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把握好宏观与微观、价值与实证、理论与现实、坚持与拓展四对关系。研讨会在浓厚的学习氛围中结束,大家都纷纷表示要做到学以致用,知行合一,努力作出优异的成绩以无愧于这个伟大的时代。

  

十九大报告学习座谈会  

 

 

关闭

CopyRight©2016 illss.gdufs.edu.cn All Rights reserved. 版权所有:中国土地法制研究网
"本网站为纯公益性学术网站,无任何商业目的。因部分文章源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正"