当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 新闻动态 >> 正文

陈小君教授一行应邀参加中国乡建院2017年年会
2018-01-26 18:05:33 本文共阅读:[]

2018年1月23日,中国乡建院2017年年会在河北保定举行,土地法制研究院院长陈小君教授、博士后许英副教授和孙聪聪博士应邀参加。除中国乡建院的全职员工外,会议还邀请了在乡村建设领域有深入研究和突出贡献的理论和实务界人士,共计100余人参加了本次年会。

在年会上,乡村旅游规划师陈长春先生分享了他从事乡村旅游设计与规划的经验,中国乡村振兴袁家村课题组组长宰建伟介绍了袁家村乡村振兴中的创新与共享理念,北京工业大学李华东副教授就乡村振兴中的文化振兴发表了自己的看法。中国乡建院的员工代表还就2017年承接的优秀项目进行了路演。与会人员对于内置金融村社及联合社的实践探索和农民专业合作社的制度创新有了更进一步的了解和认识。

陈小君教授为中国乡建院年度优秀合作社颁奖,并对乡建院坚守的理念和取得的成绩给予了充分肯定,对乡建院未来的发展提出了有建设性的意见和建议。

广东外语外贸大学云山杰出学者、土地法制研究院专职研究员李昌平教授系中国乡建院的创始人之一。中国乡建院和其在内置金融村社及联合社的组建与规范化运作方面的实践经验,为土地法制研究院开展农村土地产权结构、主体制度和集体经济有效实现的金融支持等方面的研究提供了研究基地和分析样本,与陈小君教授携研究团队长期开展的农村土地法律问题田野调查一起,成为土地法制研究院理论和实践相结合、上连政策设计下接乡土地气的研究特色。相信经过理论和实务界人士的共同努力,土地法制研究院的研究成果将能更准确地反映农民的真实需求和自发的制度创新,为农村土地法律制度的体系化和科学化构建提供立法建议,为乡村振兴贡献智识力量。