欢迎访问中国土地法制研究网

加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
站内搜索:
新闻动态

热点时评

更多

当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 新闻动态 >> 正文

土地法制研究院博士生参加第五届全国土地法制与社会发展博士生学术论坛
2020-11-10 10:47:15 本文共阅读:[]


2020年11月1日,由中国土地法制与乡村振兴战略会议联盟主办,西南政法大学经济法学院、经济法学科、中国农村经济法制创新研究中心承办的第五届全国土地法制与社会发展博士生学术论坛在西南政法大学成功举办。本次会议主题为“乡村振兴的法治保障”,来自南京大学、吉林大学、中南财经政法大学、对外经济贸易大学、安徽大学、广东外语外贸大学、辽宁大学、西南财经大学等高校的博士生,以及二十余名相关领域专家学者参加此次论坛。广东外语外贸大学土地法制研究院博士生许泽恒、周崇聪受邀参加本次研讨会。

论坛开幕式由西南政法大学中国农村经济法制创新研究中心副主任杨青贵副教授主持。

烟台大学法学院教授王洪平代表主办方中国土地法制与乡村振兴战略会议联盟在致辞中表示,全国土地法制与社会发展博士生学术论坛作为重要的学习交流平台,通过不断推陈出新,已经走出了诸多优秀的博士研究生。同时,参与此次博士生学术论坛的各篇文章,从选题、文章的论证以及文献的引用,都展现出了良好的水准,都对当下我国农村面临的重要问题提出了切实的见解,非常值得肯定。西南政法大学经济法学院副院长张波副教授代表会议承办方在致辞中表示,全面依法治国的重点与难点在乡村,最大的潜力也在乡村,此次论坛以“乡村振兴的法治保障”为主题,恰好回应了实施乡村振兴战略与全面实现依法治国的现实需求,期望在与会博士生和专家学者的共同努力下,推动乡村振兴战略的深入实施。

本次博士生论坛分为两个阶段,采取先由博士生在限定时间内作学术报告,再由专家学者点评指导的模式。第一阶段由吉林大学法学院教授李国强主持,由李谦、李泰廷、李运达、梅维佳、韩宁、宋天骐作报告,由浙江大学中国农村发展研究院丁关良教授、南开大学法学院陈耀东教授作点评。第二阶段由西南政法大学经济法学院教授杨惠主持,由任怡多、王珺、许泽恒、薛玉飞、周崇聪、周春光作报告,由华中师范大学法学院文杰教授、西南政法大学经济法学院万江教授进行逐一点评。

此外,经多位专家匿名评审以及与会博士研究生互评,最终遴选产生本届博士生论坛优秀论文一等奖两篇,二等奖三篇,三等奖五篇。广东外语外贸大学博士生周崇聪获得优秀论文二等奖。

背景信息:

全国土地法制与社会发展博士生学术论坛为中国土地法制与乡村振兴战略会议联盟主办,由相关领域博士研究生参与的专业性学术论坛,于每年下半年举办一届,现已举办举办五届。每届全国土地法制与社会发展博士生学术论坛由承办下半年召开的全国土地法制与乡村振兴战略会议联盟学术研讨会的承办方承办。

关闭

CopyRight©2016 illss.gdufs.edu.cn All Rights reserved. 版权所有:中国土地法制研究网
"本网站为纯公益性学术网站,无任何商业目的。因部分文章源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正"