欢迎访问中国土地法制研究网
加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
站内搜索:
传媒观察

热点时评

更多

当前位置: 首页 >> 热点时评 >> 理论前沿 >> 传媒观察 >> 正文

农业部推进农产品安全追溯体系建设
2016-06-27 21:03:08 本文共阅读:[]


【农地法律网编者按】农业部就应用现代信息技术加快推进全国农产品质量安全追溯体系建设提出意见,提出了建立追溯管理运行制度、搭建信息化追溯平台、强化农业部门追溯管理职责、提升智慧监管能力、加强政策扶持等要求。

  意见指出,目标建立全国统一的追溯管理信息平台、制度规范和技术标准,选择苹果、茶叶、猪肉、生鲜乳、大菱鲆等几类农产品统一开展追溯试点,逐步扩大追溯范围,力争“十三五”末农业产业化国家重点龙头企业、有条件的“菜篮子”产品及“三品一标”规模生产主体率先实现可追溯,品牌影响力逐步扩大,生产经营主体的质量安全意识明显增强,农产品质量安全水平稳步提升。

  安信证券认为,随着新食安法的正式实施,政府的食安投入激增是确定的。食安主题作为高确定性、高增长的主题,在当前市场环境中,防御价值凸显。同时,从食安的发展空间来看,政府端的市场空间只是冰山一角,在B端和C端,围绕食安入口开展业务模式创新,将为行业内公司打开成长空间。可以说,食品安全是当下进可攻、退可守的投资主题。

中国农地法律网

关闭

CopyRight©2016 illss.gdufs.edu.cn All Rights reserved. 版权所有:中国土地法制研究网
"本网站为纯公益性学术网站,无任何商业目的。因部分文章源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正"