当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 新闻动态 >> 正文

“广东外语外贸大学土地法制研究院科学研究与学科建设基金”捐赠活动顺利举行
2022-03-17 09:27:56 本文共阅读:[]

2022年3月15日下午,“广东外语外贸大学土地法制研究院科学研究与学科建设基金”捐赠活动在我校校友事务与合作发展处举行。广东诺臣律师事务所合伙人会议主席官选芸律师、副主任曾祥敏律师、合伙人李官欣律师,广东外语外贸大学党委常委、党委宣传部、党委教师工作部胡文涛部长,校友事务与合作发展处谢文新处长、毕建永副处长,土地法制研究院名誉院长陈小君教授、院长高飞教授,法学院副院长耿卓教授以及土地法制研究院全体专职研究人员出席了本次活动。捐赠活动由陈小君教授主持。

陈小君教授主持捐赠活动

陈小君教授首先对广东诺臣律师事务所合伙人会议主席官选芸律师一行的到来表示热烈的欢迎,对广东诺臣律师事务所的爱心捐赠表示真诚的感谢。

广外党委常委、党委宣传部、党委教师工作部胡文涛部长致辞时首先感谢广东诺臣律师事务所对广外法学建设的支持,认为本次捐赠活动有助于广外土地法制研究院继续推出高水平科研成果,以及广外法学学科的高质量发展,希望借力本次捐赠活动进一步深化双方的合作交流。

胡文涛常委致辞

广东诺臣律师事务所合伙人会议主席官选芸律师对广外搭建的交流平台表示赞赏。她希望通过此次捐赠,能够为广外土地法制研究院的发展贡献一份力量,同时促进学术研究机构与司法实务队伍的交流合作,共建更优质的学术环境。

官选芸主席致辞

土地法制研究院高飞院长对广东诺臣律师事务所的爱心捐赠表示由衷的感谢。他表示广东诺臣律师事务所拥有极高的法学素养,对法律公义心怀崇敬,积极运用自身的专业知识回馈社会、投身公益事业,具备崇高的社会责任感。广东诺臣律师事务所的此次捐助活动,必将激发土地法制研究院研究人员从事科研工作和学科建设的热情,从而继续秉持“朴心敏行”的院训,立足实践,凝心聚力,接续奋斗,以求真务实态度稳步开拓,在科学研究和学科建设方面取得更好的成绩。

高飞院长致谢

捐赠仪式上,广东诺臣律师事务所合伙人会议主席官选芸律师与广外校友事务与合作发展处谢文新处长签订捐赠协议。根据捐赠协议,此次广东诺臣律师事务所向土地法制研究院捐赠50万元,该笔捐赠款将专门用于支持土地法制研究院开展科学研究及学科建设活动并对相关成果予以奖励。

谢文新处长与官选芸律师签订捐赠协议

随后,广东诺臣律师事务所合伙人会议主席官选芸律师向土地法制研究院院长高飞教授递交捐助支票,高飞教授向官选芸律师颁发捐赠证书并赠送纪念礼物。

官选芸律师向高飞院长递交捐助支票

高飞院长颁发捐赠证书

高飞院长赠送纪念礼物

捐赠仪式后,双方举行了热烈活泼的座谈,进一步商讨深化合作事宜。最后,本次捐赠活动在友好和谐的氛围中圆满结束。

编辑审定:高飞、于凤瑞、杨远舟