当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 新闻动态 >> 正文

土地法制研究院高层次项目申报指导会顺利召开
2024-03-12 09:59:58 本文共阅读:[]

2024年3月7日,土地法制研究院召开本年度高层次项目申报指导会,特邀广东外语外贸大学云山讲座教授、中南财经政法大学法学院刘大洪教授,对今年申报国家社科基金和教育部人文社科项目的三位青年学者进行指导。土地法制研究院全体研究人员以及博士研究生参加了本次会议,会议由土地法制研究院院长高飞教授主持。

刘大洪教授首先将科研项目申报上升到国家产业政策的高度,鼓励青年学者积极承接国家重大战略需求,合理规划自身科研事业;接着,从选题精准、讨论开放、细节苛刻等方面传授高层次项目申报经验;最后,具体针对三位申报人的申报材料从内容到形式给予细致入微的指导,并提出具有建设性的意见和建议。广东外语外贸大学云山法学工作室首席专家陈小君教授、土地法制研究院院长高飞教授、副院长张凇纶副教授、于凤瑞副教授等亦分别从选题、论证、表述和参考文献选取等方面对申报项目进行了详细指导。三位申报人均表示受益匪浅,会后将认真整理、消化吸收各位老师的指导意见,争取打磨出高质量的项目申报书,提升自身科研能力的同时,为土地法制研究院和法学学科发展做出自己应有的贡献。

编辑:孙聪聪

复审:于凤瑞