当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 新闻动态 >> 正文

2009年“农地流转制度与村庄建设”研讨会在我校南湖校区隆重举行
2010-07-18 21:48:16 本文共阅读:[]

20091219,中国农村土地制度研究论坛之“农地流转制度与村庄建设”在我校南湖校区隆重举行。

本次论坛由中南财经政法大学中国农村土地法律制度研究中心和浙江师范大学农村研究中心共同主办。来自浙江师范大学、华中师范大学、青海省委党校、西北政法大学、北京化工大学、江西九江学院和我校数十名农地法专家学者参加了论坛。

中国农地法律制度研究中心副主任高飞副教授主持了开幕式。中南财经政法大学副校长张中华教授、中国农村土地法律制度研究中心主任陈小君教授、浙江师范大学农村研究中心主任王景新教授出席开幕式并分别致辞。浙江师范大学工商管理学院副院长、农村研究中心副主任车裕斌教授、华中师范大学中国农村问题研究中心邓大才教授、青海省委党校乔军副教授等出席了开幕式。

此次学术论坛以“农地流转制度与村庄建设”为主题。其中涉及的议题包括农村土地所有权、村集体经济组织建设、土地权利的流转和新农村建设等多个学术热点和现实难点问题。与会专家的精彩发言与点评不断激起思想的碰撞,论坛讨论高潮不断。中国农地法律网、中国私法网、乡村建设网、中国民商法律网、中国农村研究网、中国农村发展网、三农中国网等专业学术网站对本次论坛进行了图文直播。

浙江师范大学农村研究中心主任王景新教授主持了闭幕式并对今天的论坛进行了总结,为期一天的学术论坛在一片热烈的掌声中圆满结束。(论坛更多主题报告请访问中国农地法律网和中国私法网)