欢迎访问中国土地法制研究网
加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
站内搜索:
本院动态

热点时评

更多

当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 正文

意大利法学家Cardilli教授来我校讲学
2008-04-12 10:14:59 本文共阅读:[]


      2008年4月10日晚上七点半,意大利罗马二大法学家Riccardo Cardilli教授应我校陈小君教授邀请在文汇楼学生报告厅为我校研究生做了一场题为“大陆法系传统下的农地法律制度:从罗马法到中国物权法中的个人使用与集体使用土地的形式”的学术讲座。
    本次讲座由民商法系主任麻昌华教授主持,罗马二大博士生陈汉翻译。讲座内容为三个部分。第一部分就是简单介绍罗马法上关于土地的法律调整做个最基本概述;第二部分主要是关于意大利法中对土地的法律调整;第三部分主要是对中国2007年生效的物权法做一个简单的评论。
    Riccardo Cardilli教授是罗马二大罗马法教授,中国问题研究中心主任。

关闭

CopyRight©2016 illss.gdufs.edu.cn All Rights reserved. 版权所有:中国土地法制研究网
"本网站为纯公益性学术网站,无任何商业目的。因部分文章源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正"