欢迎访问中国土地法制研究网
加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
站内搜索:
传媒观察

热点时评

更多

当前位置: 首页 >> 热点时评 >> 理论前沿 >> 传媒观察 >> 正文

成都农交所牵手地合网打造农地流转全产业链
2016-06-29 16:03:34 本文共阅读:[]


【农地法律网编者】继今年3月成都农交所与地合网运营公司达成战略合作协议后,6 24日,在成都举办的第二届“互联网+土地”创富峰会上,地合网成都子公司――成都地合云商科技公司宣告成立,标志着成都农交所打造农地流转全产业链迈出重要一步。

成都农交所于2008年在全国率先成立,累计交易额443亿元,在全国同类交易所名列第一。地合网作为全国较有影响的、民营资本运营的、全国性土地流转平台,成为成都农交所2016年以市场化手段引入的首家战略合作伙伴。

成都农交所总经理冯鑫表示,四川省农地流转市场“蛋糕”逾万亿元,过去主要靠行政手段建市场,但并不可持续。今后将利用好行政、市场两种手段,加强与地合网等民营平台合作,以其作为经纪人和运营人,发挥其土地评测、金融服务、土地数据、土地开发咨询等交易前、交易后优势,布局农地流转全产业链,实现优势互补、错位竞争、协同发展。

冯鑫还透露,今年将发起成立农村产权经纪人协会,同时在与贵阳就共建贵阳农村产权交易中心达成初步共识等基础上,进一步对接云南、西藏等地,不断将成都农交所打造成为农村产权交易西南中心。

中国农地法律网

关闭

CopyRight©2016 illss.gdufs.edu.cn All Rights reserved. 版权所有:中国土地法制研究网
"本网站为纯公益性学术网站,无任何商业目的。因部分文章源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正"