当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 新闻动态 >> 正文

“美国不动产法新发展”座谈会顺利举行
2023-03-11 12:29:31 本文共阅读:[]

2023年3月10日下午,由广外土地法制研究院、法学院主办的“美国不动产法新发展”座谈会在广外北校区第八教学楼612会议室举行。本次座谈会由美国俄亥俄州立大学莫里茨法学院(Ohio State University–Moritz College of Law)“巴兹莱尔”讲席教授周子敬(Daniel C. K. Chow)主讲,广外云山(法学)工作室首席专家、土地法制研究院名誉院长陈小君教授,法学院院长陈云良教授,土地法制研究院院长高飞教授、副院长张凇纶副教授和于凤瑞副教授,专职研究人员孙聪聪、陈越鹏博士,访问学者缴洁博士以及部分博士生、硕士生参加了本次学术活动。

本次座谈会由于凤瑞副教授主持。陈云良教授、高飞教授先后致辞,对周子敬教授的到来表示欢迎和感谢,并介绍了广外法学学科、土地法制研究院的发展情况和近年来取得的主要成绩,表达了与周子敬教授以及莫里茨法学院开展深度合作的意愿。随后,高飞教授向周子敬教授颁发了土地法制研究院特聘研究员聘书。

在发言阶段,周子敬教授先对美国俄亥俄州立大学莫里茨法学院的历史与现状、多种学术交流合作的方式进行了介绍,然后围绕美国不动产法的前沿问题进行讲解,并就美国土地制度问题作出了细致探讨。自由讨论环节中,陈小君教授讲述了与美国、日本、德国等国家院校开展合作的经验,并希望双方能够在不动产法制领域进一步加强学术联系。其他与会人员也围绕座谈会主题畅所欲言,共同探讨中美不动产法相关问题。

最后,座谈会在热烈的掌声中圆满结束。

编辑:陈越鹏

复审:于凤瑞