欢迎访问中国土地法制研究网
加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
站内搜索:
本院动态

热点时评

更多

当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 正文

中国农村土地法律制度研究中心在湖北监利建立调研基地
2008-08-23 14:30:27 本文共阅读:[]



    12月15日,我校中国农村土地法律制度研究中心与湖北省监利县人民政府签订了共建中国农地法律制度研究调研基地的协议,并在监利县政府会议厅举行了揭牌仪式。
 
 
    为促进社会主义新农村建设,推动我国农地问题立法,进一步推进中心研究活动的深入开展,并为中心承担的教育部哲学社会科学重大攻关课题----《农村土地问题立法研究》提供重要的乡村试验区, 12月15日,我校副校长、中国农地法律制度研究中心主任陈小君教授与湖北省监利县人民政府李吉高县长在监利县政府会议厅正式签署了共建中国农地法律制度研究调研基地的协议,并举行了隆重的基地授牌仪式。随后,中心与监利县政府相关部门举行了农村土地问题立法研究座谈会,陈小君教授率领的课题组成员与监利县人民政府分管农业的张道毅副县长及经济局、农业局、水产局、国土局、林业局等部门的负责人共同就农村土地问题立法中的相关问题进入了深入的探讨与交流,湖北省农业银行、湖北省林业厅等部门的同志也针对农地抵押和集体林权制度改革中的相关问题应邀参加了座谈会的交流与讨论,与会各方共同就土地管理规划、农地用途的界定、农地的合理利用等现实中所遇到的实际难题进行了热议,从理论和实践层面进行了多方位的对话与交流,监利县政府表示将全力配合中心的各项调研工作,为中心提供有力的实践支持,陈小君教授也指出监利是智慧之县,中心将进一步加强与监利调研基地的密切合作,共同推进我国“三农”问题的解决。座谈会在活跃热烈的气氛中结束,并收到了良好的实效。
     荆州日报、监利县电视台对此次活动进行了专题报道。

关闭

CopyRight©2016 illss.gdufs.edu.cn All Rights reserved. 版权所有:中国土地法制研究网
"本网站为纯公益性学术网站,无任何商业目的。因部分文章源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正"