当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 新闻动态 >> 正文

“民法典宣讲百村行“走进珠海市香洲、金湾、斗门三区
2021-11-26 17:24:50 本文共阅读:[]

10月28日、29日,珠海市法学会联合香洲区、金湾区、斗门区法学会分别开展三场“民法典宣讲百村行”活动,本次活动运用视联网会议系统这一新媒体工具,通过视频会议的形式将法治宣讲覆盖到各镇(街)、村(社区)等基层一线,把法律知识和法律服务送到广大基层干部群众手中。

专家授课

斗门区主会场

广东外语外贸大学土地法制研究院副院长于凤瑞作了题为“民法典的时代意义与若干新制度要点——以人民利益为中心”的宣讲报告。于凤瑞从民法典的编纂背景与立法脉络、时代价值与现实意义、体系框架与若干新制度要点等三方面对民法典进行全面系统的解读,并结合生活中的具体事例,引导广大干部群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵循的规范。

香洲区拱北街道分会场

金湾区三灶镇组织基层干部群众收看讲座