当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 新闻动态 >> 正文

广外土地法制研究院一行受邀参加广东省法学会乡村振兴法治研究会成立大会
2023-04-25 08:51:33 本文共阅读:[]

4月22日上午,广东省法学会乡村振兴法治研究会(以下简称“乡村振兴法治研究会”)成立大会暨首届学术研讨会在华南农业大学红满堂报告厅举办。省法学会、省委政法委、省农业农村厅、华南农业大学乡村振兴研究院、人文与法学学院、各高校与企事业单位的相关负责人、专家学者,律师代表,研究会理事候选人等共110余人参加会议。广外云山(法学)工作室首席专家、土地法制研究院名誉院长陈小君教授,广外土地法制研究院院长高飞教授,副院长张凇纶副教授、于凤瑞副教授以及孙聪聪博士、曹益凤博士、陈越鹏博士参加了本次会议。

此次会议举行了研究会揭牌仪式,审议通过了《广东省法学会乡村振兴法治研究会章程》,选举产生了研究会第一届理事会和领导班子。我院高飞教授当选研究会副会长,陈小君教授被聘为研究会学术顾问,张凇纶副教授、于凤瑞副教授、孙聪聪博士、曹益凤博士、陈越鹏博士当选研究会理事,其中张凇纶副教授兼任副秘书长。

在大会研讨环节,我院陈小君教授以“乡村振兴领域农村‘三块地’制度改革法治思考”为题进行发言,介绍了深化农地制度联动改革的时代意涵,解读了农地联动改革实践的法制效果,并指明了深化农地制度联动改革的法治路向,其中,着重强调了要启动农地联动机制,强化法律治理架构。我院高飞教授在与谈环节对陈小君教授的发言进行回应和补充。

在本次学术研讨会的优秀论文评选中,我院孙聪聪博士、陈越鹏博士荣获优秀论文二等奖。

稿件来源:广东省法学会乡村振兴法治研究会