调研前线

当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 调研前线 >> 正文

日本早稻田大学楜泽能生教授与土地法制研究院在清远开展联合调研
2024-09-15 07:54:06 本文共阅读:[]

2024年9月11日,广东省海外名师项目中日联合调研在清远市顺利举行。此次调研活动是广东省海外名师项目中科学研究的重要组成部分,由广东省海外名师、日本农业法学会会长、早稻田大学楜泽能生教授与广外云山(法学)工作室首席专家、土地法制研究院名誉院长陈小君教授联合领衔。广外土地法制研究院院长高飞教授、广外法学院副院长耿卓教授、广外土地法制研究院副院长张凇纶教授、专职研究人员杨远舟博士等一行参加调研。广东品格律师事务所主任廖再华律师组织调研团队与专注三农法治、农地流转问题的实务界专家进行座谈交流。会议由廖再华主任主持。

会议伊始,廖再华主任代表与会实务专家向楜泽能生教授以及广外土地法制研究院一行来访表示欢迎。高飞教授代表广外土地法制研究院向廖再华主任颁发特聘研究员聘书。

CE92

主题发言环节,廖再华主任详细介绍了广东品格律师事务所的发展及其主要涉农涉土涉不动产业务,并分享了在这些业务中取得的成绩和面临的困惑,为大家结合涉农涉土涉不动产实务深入研究相关理论提供了丰富的实践素材;楜泽能生教授向与会人员介绍了早稻田大学法务研究科正在探索的法律咨询项目。该项目聚焦法学理论与实务实践融合发展,发挥法学教育服务实践功能,推动法学人才深入实地助力福岛和能登半岛灾后复兴。

1467D

提问环节,清远法律实务界专家就农地流转、林地确权等问题向与会专家征询意见。楜泽能生教授和高飞教授共同回答了相关问题。耿卓教授对本次座谈交流作总结发言,他指出本次理论界与实务界的交流拓展了调研组成员对中外土地制度改革的认识。

本次座谈在热烈的氛围中圆满落幕。

编辑:杨远舟

复审:于凤瑞