欢迎访问中国土地法制研究网

加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
站内搜索:
新闻动态

热点时评

更多

当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 新闻动态 >> 正文

广外土地法制研究院2项成果荣获第八届高校科研优秀成果奖
2020-12-21 11:01:18 本文共阅读:[]



近日教育部印发《关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励的决定》,正式公布了第八届高等学校科学研究优秀成果获奖名单。广东外语外贸大学土地法制研究院2项成果获奖,包括荣誉院长陈小君教授的著作《我国农村集体经济有效实现的法律制度研究(三卷)获二等奖,院长高飞教授的论文《农村土地“三权分置”的法理阐释与制度意蕴》获二等奖,充分彰显了我院多措并举提升科研水平的显著成效。本届广东外语外贸大学法学学科共4项成果获奖,是本学科获奖数量最多的一届,在全国法学院校中亦名列前茅。

成果

成果形式

学科类别

获奖者

获奖等级

我国农村集体经济有效实现的法律制度研究(三卷)

著作

法学

陈小君

二等奖

《农村土地“三权分置”的法理阐释与制度意蕴》

论文

法学

高飞

二等奖

教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是教育部为表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学的重大举措。该奖项自1995年设立,每三年评选一次,至今已成功举办八届,是我国人文社会科学领域最具公信力和影响力的奖项。土地法制研究院将继续开拓创新、铸造精品积极推进科研成果转化到法学学科的教育教学和社会服务中,打造土地法制研究的高地



编审:于凤瑞 吴昊

2020年12月21日


关闭

CopyRight©2016 illss.gdufs.edu.cn All Rights reserved. 版权所有:中国土地法制研究网
"本网站为纯公益性学术网站,无任何商业目的。因部分文章源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正"