当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 新闻动态 >> 正文

土地法制研究院召开广东省教育厅科研项目和广东外语外贸大学校级项目开题研讨会
2021-10-21 12:36:49 本文共阅读:[]

2021年10月15日,土地法制研究院在北校第八教学楼612会议室召开广东省教育厅科研项目和广东外语外贸大学校级项目开题研讨会,华南农业大学文法学院教授、农村法治与社会发展研究中心主任王权典教授、广东省社会科学院编辑部副总编周联合教授、土地法制研究院院长高飞教授、副院长张淞纶副教授、于凤瑞副教授,专职研究人员张保红教授,孙聪聪、陈越鹏、杨远舟、吴昊助理研究员,其他课题组成员等参加了本次开题研讨会。会议由高飞教授主持。

本次会议主题围绕于凤瑞副教授、孙聪聪、吴昊助理研究员的三项项目的开题答辩展开,共分为四个阶段。

第一阶段,由高飞院长介绍出席本次研讨会的成员。

第二阶段,三位项目负责人依次汇报项目设计及研究计划等内容。首先,由吴昊助理研究员就广东省教育厅科研项目“农村集体经济组织内部治理问题研究”作出汇报。其次,由于凤瑞副教授就广东省教育厅科研项目“粤港澳大湾区城市更新土地法律制度研究”进行阐述。最后,由孙聪聪助理研究员通过PPT演示文稿的形式就广东外语外贸大学校级项目“广东省试点县(市、区)深化农村宅基地制度改革实证研究”进行展示。

第三阶段,与会专家王权典教授、周联合教授、高飞教授分别就三项项目提出完善建议。三位专家鞭辟入里地指出各项目存在的问题,并全面详实地进行研究指导。此后,项目组负责人和专家进一步展开讨论,就项目问题更进一步深入交流。

第四阶段,高飞教授对本次开题研讨会作出总结。

采编:吴昊