当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 新闻动态 >> 正文

土地法制研究院召开2021年度工作总结会议
2022-01-05 21:13:13 本文共阅读:[]

2022年1月4日,广东外语外贸大学土地法制研究院召开2021年度工作总结会议。广外云山(法学)教授工作室首席专家、土地法制研究院名誉院长陈小君教授,土地法制研究院院长高飞教授,副院长张凇纶副教授、于凤瑞副教授,专职研究人员张保红教授,助理研究员孙聪聪、曹益凤、陈越鹏、杨远舟、吴昊博士、办公室主任李冬梅等参加了本次会议。会议由于凤瑞副教授主持。

土地法制研究院院长高飞教授首先全面总结了2021年度土地法制研究院的工作情况。他指出,2021年度研究院着力打造合理人才梯队,优化日常管理制度;坚持深入开展实证调研,斩获重要成果奖项;积极申报各项课题,获得标志性成果;论文发表稳步增长,著作出版再获新突破,稳步推进科研成果转化。研究院在筑牢科研根基的同时,以本为本,深化教书育人;创新民法典宣讲形式,服务地方立法、政府决策。同时,研究院稳步推进“一刊一网一公众号二论坛”建设,加强学术交流,扩大影响力。但仍需注意的是,研究院在标志性科研成果、高端性决策咨询、青年科研人员精品力作数量等方面,还有待进一步突破拓宽。

陈小君教授指出,研究院应当继续深入优化研究院管理体制,时刻保持忧患意识,增强战略层面思考,聚力聚焦,准确把握时代动向,化解研究方向的困惑和被动性,加强成员之间相互启发,发挥科研骨干引领作用,平衡教学科研关系,继续强化理论积淀。

最后,研究院各位专职研究人员分别作2021年度个人总结及未来工作计划,并对研究院管理优化积极建言献策。

2022年土地法制研究院全体人员,将继续秉持“朴心敏行”院训,凝心聚力、接续奋斗,以求真务实的态度稳步开拓研究院科研工作新局面。

编辑审定:于凤瑞、杨远舟