新作推荐

当前位置: 首页 >> 期刊著作 >> 新作推荐 >> 正文

李蕊等|粮食安全保障法一本通
2024-07-04 14:23:09 本文共阅读:[]

内容简介:

《粮食安全保障法》将于2024年6月1日正式实施。为了系统指引该法的具体实践,《粮食安全保障法一本通》以法律条文为脉络,聚焦法条释义及相关规定进行深入诠释与分析。不仅以充分释明法条要旨及理论内涵为主要目标,剖析该法所内蕴的粮食安全保障特质的本土性与国际性、保障主体的单一性与多元性以及保障范畴的时间性与空间性;而且着眼整体视角,通过梳理相关立法规定,为单个条文的理解与适用提供完整的体系框架。以期彰显这部民生之法、国本之法折射出的中华法治文明之光,并为具体实践应用提供指南式的智慧引领。

作者简介

李蕊 中国政法大学民商经济法学院教授、博士研究生导师。中国人民大学经济法学学士、中国政法大学民商法学硕士、中国人民大学经济法学博士、中国政法大学经济法学博士后、美国明尼苏达大学访问学者。兼任中国法学会经济法学研究会理事、中国法学会财税法学研究会理事、中国法学会银行法学研究会理事、中国农业经济法研究会理事等。

出版信息

作者:李蕊等