当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 新闻动态 >> 正文

“民法典宣讲百村行”活动走进梅州市
2021-07-23 11:52:33 本文共阅读:[]

7月19日至21日,由市委政法委、市法学会主办的“民法典宣讲百村行”活动在梅江区、梅县区陆续开展,深入学习贯彻习近平法治思想,向村民传播法律知识,培养村民法治意识,利用法律维护自身权益,让《民法典》真正成为家家户户的“社会生活百科全书”。

1B9DC

活动邀请了广东外语外贸大学教授耿卓和张保红作专题报告。宣讲组分赴梅江区西阳镇、金山街道办,梅县区丙村镇、程江镇以及平远县大柘镇等地进行宣讲,重点聚焦《民法典》的内涵、意义,《民法典》的制度要点、新点和亮点以及社会关注度高、与人民群众生活密切相关的民事法律问题进行了系统解读,并列举老百姓身边喜闻乐见的案例故事,为大家奉上了一份丰富的法律知识“大餐”。

1B3C8

15D39

宣讲活动让当地干部群众受益匪浅。“我们村组织了‘两委’干部和村民到现场学习,下一步我们‘两委’干部将会把《民法典》推入至各家各户,更好地为乡村振兴发展服务。”梅县区丙村镇芦陵村党支部书记叶继联说。平远县委政法委相关负责人也表示,将以此次“民法典宣讲百村行”活动为契机,把学习宣传实施《民法典》作为大力推进法治平远建设的重要举措,进一步在学深悟透《民法典》上下功夫,不断创新学习方式、不断扩大学习范围、不断提升学习实效,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,营造全民学法、遵法、守法、用法的浓厚氛围。

编审:于凤瑞 吴昊