欢迎访问中国土地法制研究网
加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
站内搜索:
新闻动态

热点时评

更多

当前位置: 首页 >> 研究动态 >> 本院动态 >> 新闻动态 >> 正文

高飞教授应邀参加自然资源部“立法重点问题座谈会”
2019-10-28 11:00:09 本文共阅读:[]


2019年10月24日至25日,土地法制研究院院长高飞教授受邀参加由自然资源部不动产登记中心(法律事务中心)在四川成都举办的“立法重点问题座谈会”。

本次座谈会主要围绕《土地管理法》配套法规修改、《矿产资源法》修改和《国土空间规划法》立法等问题进行研讨。在座谈中,高飞教授对土地征收中程序的作用、公共利益的认定、征收补偿协议的签订等问题作了精彩发言,也对《国土空间规划法》立法的重点与难点进行了阐述。

来自中国人民大学、四川大学、天津大学、西南财经大学、中国地质大学(北京)、华东政法大学、苏州大学、广东外语外贸大学等院校的学者,北京、上海、天津、重庆、四川、江苏、云南等地自然资源主管部门的负责人以及相关实务部门的专家等近30位代表参加了本次座谈会。

采写审定:于凤瑞 陈越鹏

关闭

CopyRight©2016 illss.gdufs.edu.cn All Rights reserved. 版权所有:中国土地法制研究网
"本网站为纯公益性学术网站,无任何商业目的。因部分文章源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正"